タラの味噌ホイル焼き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ariana
包んでトースターで焼くだけです♩

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
玉ねぎ
半分
エリンギ
1房
味噌
大さじ2
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タラの切り身の両側に塩胡椒をかける。
  2. 2
    味噌と料理酒を混ぜ合わせて、タラ全体につける。
  3. 3
    一口大に切った玉ねぎ、エリンギをタラの上に並べる。
  4. 4
    アルミホイルでしっかりと包んで、トースターで15〜20分焼けば出来上がり♩(写真はマヨネーズをかけてます)

おいしくなるコツ

汁が出てくるので、アルミホイルでしっかりと閉じて焼いてください。

きっかけ

和食の気分で作りました♩

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
たら味噌簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする