材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 1房
- 味噌
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タラの切り身の両側に塩胡椒をかける。
-
- 2
- 味噌と料理酒を混ぜ合わせて、タラ全体につける。
-
- 3
- 一口大に切った玉ねぎ、エリンギをタラの上に並べる。
-
- 4
- アルミホイルでしっかりと包んで、トースターで15〜20分焼けば出来上がり♩(写真はマヨネーズをかけてます)
おいしくなるコツ
汁が出てくるので、アルミホイルでしっかりと閉じて焼いてください。
きっかけ
和食の気分で作りました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません