彩鮮やか!トマトとレタスのアレンジ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 8枚
- ミニトマト
- 5個
- レタス
- 1/5個
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜チューブ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、レタスを一口大、ミニトマトを半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、豚肉、塩胡椒を入れさっと炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が少し変わってきたら、酒、みりん、醤油、生姜を入れ炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通り、汁気がなくなってきたら、ミニトマト、レタスを入れて1〜2分炒めたら完成です☆
きっかけ
生姜焼きと一緒に野菜を取りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません