豆腐チーズケーキ、チーズもヨーグルトもなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
港のキャロル
チーズなしでも、卵と豆腐のたんぱく質たっぷりな配合と味噌のコクで、しっかりしたチーズ感が出ます。

材料(4人分)

木綿豆腐
100g
1個
牛乳又は豆乳
大さじ3
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ1
レモン汁と皮
1/2ヶ分
薄力粉
大さじ3
キャノーラ油
大さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐、卵、砂糖、牛乳、キャノーラ油、味噌、はちみつ、レモン汁、レモンの皮のすりおろしをミキサーになめらかになるまでかける。
  2. 2
    ふるった薄力粉を1に加え、ミキサーにかける。
  3. 3
    オーブンシートを引いた型に流し、180℃のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると、コクが出て美味しくなります。

きっかけ

家にあるものだけで、ヘルシーなチーズケーキができないか、と思って。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ低カロリーお菓子木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする