アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とホタルイカの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
茹でた菜の花と、ホタルイカを、柚子胡椒で和えるだけ。白だしで美味しさをプラスして、おつまみにピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1/2束
ホタルイカボイル
100g
柚子胡椒
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白だしと柚子胡椒をよく混ぜる。
  2. 2
    菜の花は茹でて、5cmくらいに切る。ボイル済みのホタルイカを加える。
  3. 3
    よく混ぜる。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

菜の花はよく水を絞って。 柚子胡椒は塩分があるので、白だしは加減して下さい。 菜の花の代わりに、せりやほうれん草などもオススメです。

きっかけ

ホタルイカの簡単おつまみ 柚子胡椒味のおつまみ

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/22 17:57
美味しくできました
kentshore0126

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする