トースターで焼くだけ皮付きヤングコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
BBQのような雰囲気も味わえるので子どもも喜んでくれます。
そのままでも甘くて美味しいです。
味付けはお好みで色々試して見てくださいね。

材料(5人分)

皮付きヤングコーン
5本
お好みでバター
大さじ2
お好みで醤油
大さじ1
お好みで塩コショウ
2.3ふり

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは皮付きのまま外側の1.2枚だけむいておく。
    ひげねがながすぎるときはカットしておく。
  2. 2
    アルミホイルにひげねごと包む。
  3. 3
    トースターに入れて1200wで10~12分。(ご家庭のトースターに合わせて調整して下さい。)
    軽く焼き目がついたら出来上がり。
  4. 4
    そのままでも甘くて美味しいですが、
    バターを耐熱小皿に入れレンジで加熱。外から見て溶けだしたらとりだしてください。
    それに醤油を混ぜつけダレとして使うと美味しいです。
  5. 5
    もしくは塩コショウをパラパラと振りかけて味付けするのもオススメです。

おいしくなるコツ

皮ごと焼くこと

きっかけ

スーパーで見かけて季節ものなので皮ごと焼いてみました。子供たちにも喜んでもらえてよかったです。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする