トースターで焼くだけ皮付きヤングコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 皮付きヤングコーン
- 5本
- お好みでバター
- 大さじ2
- お好みで醤油
- 大さじ1
- お好みで塩コショウ
- 2.3ふり
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは皮付きのまま外側の1.2枚だけむいておく。
ひげねがながすぎるときはカットしておく。
-
- 2
-
- アルミホイルにひげねごと包む。
-
- 3
- トースターに入れて1200wで10~12分。(ご家庭のトースターに合わせて調整して下さい。)
軽く焼き目がついたら出来上がり。
-
- 4
- そのままでも甘くて美味しいですが、
バターを耐熱小皿に入れレンジで加熱。外から見て溶けだしたらとりだしてください。
それに醤油を混ぜつけダレとして使うと美味しいです。
-
- 5
- もしくは塩コショウをパラパラと振りかけて味付けするのもオススメです。
おいしくなるコツ
皮ごと焼くこと
きっかけ
スーパーで見かけて季節ものなので皮ごと焼いてみました。子供たちにも喜んでもらえてよかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも甘くて美味しいです。
味付けはお好みで色々試して見てくださいね。