トースターで焼くだけ皮付きヤングコーン レシピ・作り方

トースターで焼くだけ皮付きヤングコーン
  • 約15分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
BBQのような雰囲気も味わえるので子どもも喜んでくれます。
そのままでも甘くて美味しいです。
味付けはお好みで色々試して見てくださいね。

材料(5人分)

  • 皮付きヤングコーン 5本
  • お好みでバター 大さじ2
  • お好みで醤油 大さじ1
  • お好みで塩コショウ 2.3ふり

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮付きのまま外側の1.2枚だけむいておく。
    ひげねがながすぎるときはカットしておく。
  2. 2 アルミホイルにひげねごと包む。
  3. 3 トースターに入れて1200wで10~12分。(ご家庭のトースターに合わせて調整して下さい。)
    軽く焼き目がついたら出来上がり。
  4. 4 そのままでも甘くて美味しいですが、
    バターを耐熱小皿に入れレンジで加熱。外から見て溶けだしたらとりだしてください。
    それに醤油を混ぜつけダレとして使うと美味しいです。
  5. 5 もしくは塩コショウをパラパラと振りかけて味付けするのもオススメです。

きっかけ

スーパーで見かけて季節ものなので皮ごと焼いてみました。子供たちにも喜んでもらえてよかったです。

おいしくなるコツ

皮ごと焼くこと

  • レシピID:1770027052
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る