泡立て器で混ぜるだけ!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
クリームチーズと砂糖をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
※クリームチーズチーズは15分前くらいに冷蔵庫から出しておくと、多少混ぜやすいです。 - 2 ある程度混ざったところに、あらかじめ殻を割り、よく混ぜておいた分量の卵を3回に分けて手順1のボウルに入れて、混ぜる。
- 3 手順2のボウルに、薄力粉をふるいにかけながら入れ、更に混ぜる。
- 4 しっかり混ざったら、生クリームを加えて、更に混ぜたら完成!
-
5
クッキングシートをしいたケーキ型に、できた生地を全て入れる。
※クッキングシートはあらかじめセットしておくと! - 6 あらかじめ220度に余熱しておいたオーブンに、生地が入ったケーキ型を入れ、20分焼く。
- 7 その後、オーブンの温度を200度に下げ、更に10分焼いたら完成!
きっかけ
外出自粛の癒しに、チーズケーキが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
できたケーキは冷やすとおいしくなります! オーブンから出したら、粗熱をとってから、乾燥しないようにラップ等で密封して冷蔵庫に!
- レシピID:1770027042
- 公開日:2020/04/15
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分量は、ケーキ型に合わせて調整ください!
丸いケーキ型でもOK!