泡立て器で混ぜるだけ!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

泡立て器で混ぜるだけ!簡単バスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
かわちゃんママ
かわちゃんママ
外はしっとり、中はトロン!濃厚で大満足のバスク風チーズケーキ!おもてなしにもピッタリ!
分量は、ケーキ型に合わせて調整ください!
丸いケーキ型でもOK!

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと砂糖をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
    ※クリームチーズチーズは15分前くらいに冷蔵庫から出しておくと、多少混ぜやすいです。
  2. 2 ある程度混ざったところに、あらかじめ殻を割り、よく混ぜておいた分量の卵を3回に分けて手順1のボウルに入れて、混ぜる。
  3. 3 手順2のボウルに、薄力粉をふるいにかけながら入れ、更に混ぜる。
  4. 4 しっかり混ざったら、生クリームを加えて、更に混ぜたら完成!
  5. 5 クッキングシートをしいたケーキ型に、できた生地を全て入れる。
    ※クッキングシートはあらかじめセットしておくと!
  6. 6 あらかじめ220度に余熱しておいたオーブンに、生地が入ったケーキ型を入れ、20分焼く。
  7. 7 その後、オーブンの温度を200度に下げ、更に10分焼いたら完成!

きっかけ

外出自粛の癒しに、チーズケーキが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

できたケーキは冷やすとおいしくなります! オーブンから出したら、粗熱をとってから、乾燥しないようにラップ等で密封して冷蔵庫に!

  • レシピID:1770027042
  • 公開日:2020/04/15
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