卵トッピング✩.*˚つゆだくしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
甘辛ダレᵃⁿᵈ卵トッピングでみんな大満足( ー̀֊ー́ )✧

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
300㌘
塩、コショウ
各適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
*しょうがのすりおろし
1かけ分
*しょうゆ、酒、みりん
各大さじ2
*砂糖
大さじ1
*水
大さじ1
キャベツの千切り
3~4枚分
ゆで卵
2個
しょうがのすりおろし
適量
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    豚肉は長さを半分に切り、塩、コショウして小麦粉を軽く振ってはたく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1⃣を2分ほど炒め、*を加えて30秒ほど煮からめる
  3. 3
    キャベツを器に盛って2️⃣を汁ごと盛り、卵を乗せてしょうがのすりおろしとミニトマトをそえたら完成( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

おいしくなるコツ

卵はとろ~り半熟卵の方がおいしさアップです( ᐛ )

きっかけ

定番しょうが焼き❤

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他の野菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする