卵トッピング✩.*˚つゆだくしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300㌘
- 塩、コショウ
- 各適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- *しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- *しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- キャベツの千切り
- 3~4枚分
- ゆで卵
- 2個
- しょうがのすりおろし
- 適量
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- 豚肉は長さを半分に切り、塩、コショウして小麦粉を軽く振ってはたく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1⃣を2分ほど炒め、*を加えて30秒ほど煮からめる
-
- 3
-
- キャベツを器に盛って2️⃣を汁ごと盛り、卵を乗せてしょうがのすりおろしとミニトマトをそえたら完成( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
おいしくなるコツ
卵はとろ~り半熟卵の方がおいしさアップです( ᐛ )
きっかけ
定番しょうが焼き❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません