アプリで広告非表示を体験しよう

スライス肉でクルクルチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまるちゃん 仏
ジッパーバッグに入れておけば作りおきにも最適
このまま冷凍してもOKです
後はごぼうを長ネギにかえてもOK

材料(3人分)

ごぼう
5/1本
豚肉 スライス
1パック(少し大きめ)
たれ
醤油
大さじ5
三温糖
大さじ1
大さじ3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうにラップをまいて600wで2分ほどチンする
  2. 2
    パックのままスライス肉に片栗粉を振る。
  3. 3
    ごぼうに肉を巻く。
    (パックに並んでるままの状態をそのまま巻く)
    2~3重に巻く
  4. 4
    周りに焦げ目をつけたら
    そのままのフライパンで
    醤油 砂糖 水
    を入れひと煮立ちさせたら火を止めてジッパーバッグへ

きっかけ

食べ応えがあるけど安くて簡単な肉

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする