材料(3人分)
- ごぼう
- 5/1本
- 豚肉 スライス
- 1パック(少し大きめ)
- たれ
- 醤油
- 大さじ5
- 三温糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうにラップをまいて600wで2分ほどチンする
-
- 2
- パックのままスライス肉に片栗粉を振る。
-
- 3
- ごぼうに肉を巻く。
(パックに並んでるままの状態をそのまま巻く)
2~3重に巻く
-
- 4
- 周りに焦げ目をつけたら
そのままのフライパンで
醤油 砂糖 水
を入れひと煮立ちさせたら火を止めてジッパーバッグへ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このまま冷凍してもOKです
後はごぼうを長ネギにかえてもOK