オーブントースターで、タラのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
白身の魚をフライパンで焼いたあとゆで卵と玉ねぎをたっぷりいれたタルタルソースをかけて、オーブントースターで焼いた、簡単メニューです。

材料(2人分)

生タラ
2切
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
1個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
からし
小さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラは4つくらいに切り、塩とコショウをふる。
  2. 2
    小麦粉をまぶして、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  3. 3
    両面に焼き目がついて、中まで火が通ったら取り出す。
  4. 4
    耐熱皿に焼いたタラを平らに並べる。
  5. 5
    玉ねぎは粗めのみじん切り。卵の白身は、粗めのみじん切り。黄身は潰す。マヨネーズとからしを入れて、よくまぜて、タルタルソースを作る。
  6. 6
    タラの上にタルタルソースをかける。
    粉チーズをかける。
  7. 7
    オーブントースターで、焼き目がつく程度に焼いて、完成。
    熱々をどうぞ。

おいしくなるコツ

玉ねぎと卵は、粗めに刻んで、食感を残すと美味しくなります。焼けたタルタルソースは、ふんわりホクホクで、淡白なタラとよくあいます。 タラの他に鮭や鱸など、淡白なお魚でもあいます。 魚は、塩味のない生のものを使います。

きっかけ

魚を使った定番メニュー 焼き魚、煮魚、ムニエル以外の魚メニュー タルタルソースを使ったメニュー

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理ビールに合うおつまみタルタルソースゆで卵

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする