アプリで広告非表示を体験しよう

うどんで作る四川担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ところてんグッド
うどんで四川担々麺を作りました

材料(4人分)

ひき肉(合いびき)
160g
うどん
3玉
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2
少々
適量
ニンニク
2かけ
CookDo四川担々麺
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、キャベツは4cm位に細切り、ピーマンは縦8等分更に横半分、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにして、油を引いたフライパンに入れ、塩を一振りし、良く炒め火を通し、お皿に移して置く
  2. 2
    お鍋に水を大量に入れ、うどんを好みの堅さにゆで、ざるで水切りする
  3. 3
    フライパンに油を入れひき肉を炒め、火が通ったら、四川担々麺の素を入れて炒める 素が絡まったら、1の野菜を加えて、良くかき混ぜる
  4. 4
    お皿に2のうどんをとりわけ、3の具を掛けて完成

きっかけ

ピリッと辛めの料理が食べたくなりました

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんで作る四川担々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする