材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 長芋
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- とけるチーズ
- 好きなだけ
- 青ネギ
- お好みで少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさにちぎる。
長芋も好きな薄さにカットする。(皮はむかなくてもOK)
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油を敷いて中火で1の具材を炒める。(この時塩胡椒もしっかりしてください)
-
- 3
- 舞茸に火が通ったら、チーズをかけて溶けたらお皿に移してお好みで青ネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかり目にしてください。
きっかけ
舞茸が大好きなので
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