アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
焼くだけ簡単なのに美味しくて箸が止まりません。

材料(2人分)

舞茸
1パック
長芋
1/2本
塩胡椒
少々
とけるチーズ
好きなだけ
青ネギ
お好みで少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにちぎる。
    長芋も好きな薄さにカットする。(皮はむかなくてもOK)
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油を敷いて中火で1の具材を炒める。(この時塩胡椒もしっかりしてください)
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、チーズをかけて溶けたらお皿に移してお好みで青ネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかり目にしてください。

きっかけ

舞茸が大好きなので

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ長芋
料理名
長芋焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする