いちごパウダーで☆いちごクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 薄力粉 100g
- マーガリン 50g
- 砂糖 40g
- いちごパウダー 5g
作り方
- 1 マーガリンは耐熱容器に入れ、レンジにかけて溶かす。
- 2 1に砂糖を加え、よく混ぜる。
- 3 2に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
- 4 生地がポロポロの状態になったらいちごパウダーを加え、さらによく混ぜて生地をまとめ、平らにのばす。
- 5 好みの形の型で抜く。
- 6 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- いちごクッキー
レポートを送る
2 件