コストコのチョレギサラダリメイク!サーモンキムチ鍋 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- コストコチョレギサラダ(ドレッシングも) あるだけ(二食分くらい?)
- 残っていたキムチ鍋 2,3食分くらい?
- 豆板醤(あれば) 小匙1程度
- ごま(あれば) 小匙2程度
作り方
- 1 余ってたキムチ鍋を沸かす(1から作るなら、桃屋のキムチ鍋のもと大さじ1と鶏ガラスープ小匙2程度と水と豚肉野菜適量を入れ、沸騰させてしばらく置いておく)
-
2
汁に豆板醤、ごまを混ぜ入れて、
ドレッシングを和えたサラダのうち、サーモンから入れ、火が通ったことを確認して、
たまねぎ、レタス、プチトマトの順に入れて、煮込みすぎないよう煮る - 3 レタス、プチトマトから順に頂く タレなどはなくて大丈夫なくらいの味付けです♪
きっかけ
コストコのサーモンチョレギサラダ、大好きですが、とにかく多い… そんなときにたまたま考案しました。ドレッシングも海苔もちょうどキムチ鍋に合います あのサーモンは煮ても甘味があって柔らかくて、本当に美味しかったです♪むしろ煮た方が好みかも…
おいしくなるコツ
レタス、プチトマトは意外とキムチと合って、酸味があっておいしいです。
- レシピID:1770026640
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません