アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
残りのジャーマンポテトと旬のキャベツを使ってグラタンを作ります。

材料(2人分)

ジャーマンポテトの残り
耐熱皿に半分くらい
キャベツ
1/8
チェダーチーズ
30グラム
溶けるチーズ
適量
粗びきコショウ
適量
小麦粉
おおさじ2
牛乳
200cc
コンソメの元
小さじ1/2
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にジャーマンポテトをのせておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツとバターを入れて、弱火にかける。バターが溶けたら、小麦粉とコンソメの元を入れてひと混ぜし、牛乳を入れる。
  3. 3
    火が通り、とろりとしてきたら、オーブンを170度で予熱する。
    耐熱皿にフライパンの具を回しかけ、チェダー、とっけるチーズの順に盛り付ける。
  4. 4
    予熱ができたらオーブンに入れて、焦げ目がつくまで焼く。だいたい10分ぐらい。できあがり。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎないことです。ジャーマンポテトの作り方はこちら↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770026633/

きっかけ

キャベツとチーズを一緒に食べたかったのですが、あっさりしそうだったので、ジャーマンポテトを入れてみました。美味しいごちそうになりました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする