アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の魚肉ソーセージマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
魚肉ソーセージは買い物に行かないときの主婦の味方です。めちゃ美味しいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
マヨネーズ
おおさじ3
小さじ1
適量
魚肉ソーセージ
一本
マスタード
こさじ1
あらびきこしょう
適量
ゴボウ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れて小松菜をゆでる。ゴボウはささがきにして水にさらし、こちらも湯がいておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージは一口大に切り、小松菜は水切りして3センチ幅に切る。ゴボウも水切りをする。
  3. 3
    ボールにマヨネーズとマスタード、粗びきこしょうをいれてひとまぜし、ごぼうと小松菜魚肉ソーセージをいれてよく混ぜ皿に盛る。

おいしくなるコツ

よく水切りをして、熱いうちに調味料に混ぜるといいですよ。よく味がなじみます。

きっかけ

冬野菜のおいしさと、魚肉ソーセージの美味しい逸品です。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 魚肉ソーセージ ごぼう マヨネーズ
料理名
小松菜と魚肉ソーセージのマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする