晩酌の〆に☆酸辣湯風素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yozin
鍋も不要でめちゃくちゃお手軽です!!

材料(1人分)

素麺(いぼの糸)
1束
醤油
大さじ1
大さじ1
豆板醤チューブ
1センチ
ごま油
小さじ1/2
300cc
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    素麺の束を半分に折って器に入れ、水を注ぐ。
  2. 2
    電子レンジに器をセットして温める。
    加熱時間の目安:
    1000Wは3分
    600Wは4分
  3. 3
    加熱後の器に醤油、酢、豆板醤、ごま油を入れて味付けする。
  4. 4
    最後にゴマをふれば完成。

おいしくなるコツ

少し飲み過ぎた場合は酢を多めに入れるとサッパリするのでオススメです!!

きっかけ

夏に使い切れなかった素麺の消費方法を考えていたら思い付きました☆

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の中華スープ100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Yozin 妻と子が美味しいと喜んでくれたレシピ紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする