水菜ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
切って混ぜるだけの簡単サラダです。

材料(4人分)

水菜
1袋
きゅうり
2本
鶏ガラスープの素
大匙1
ごま油
大匙2

作り方

  1. 1
    きゅうりはあらって皮をピーラーなどで部分的に剥く。
  2. 2
    水菜は洗って食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
  3. 3
    1で皮を剥いたきゅうりを食べやすい大きさに切り、2と一緒に器に入れる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を入れよく混ぜ合わせ、混ざったらごま油を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

水菜、きゅうりから水分が出てくるので、器に入れる前には水気をよくきること。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単に一品増やしたくて作りました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする