水菜ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
切って混ぜるだけの簡単サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはあらって皮をピーラーなどで部分的に剥く。
  2. 2 水菜は洗って食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
  3. 3 1で皮を剥いたきゅうりを食べやすい大きさに切り、2と一緒に器に入れる。
  4. 4 鶏ガラスープの素を入れよく混ぜ合わせ、混ざったらごま油を入れてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単に一品増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

水菜、きゅうりから水分が出てくるので、器に入れる前には水気をよくきること。

  • レシピID:1770026390
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単夕食
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る