水菜ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはあらって皮をピーラーなどで部分的に剥く。
- 2 水菜は洗って食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
- 3 1で皮を剥いたきゅうりを食べやすい大きさに切り、2と一緒に器に入れる。
- 4 鶏ガラスープの素を入れよく混ぜ合わせ、混ざったらごま油を入れてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で簡単に一品増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
水菜、きゅうりから水分が出てくるので、器に入れる前には水気をよくきること。
- レシピID:1770026390
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません