アカワインビネガーのりんご煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- ワインビネガー 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 りんごを8等分に切って、皮と種をとる。
- 2 耐熱容器に並べて、砂糖をまんべんなくふり、酢をまんべんなくかけて、水をまんべんなく50~100cc程度いれる。
- 3 りんごにピッタリくっつようにラップを乗せる。レンジ600wで5分、りんごを裏返してさらに3分加熱する(計8分加熱)。
- 4 冷めたら出来上がり。冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい。
きっかけ
赤ワインッビネガーが減らなくて、使い道に困った
おいしくなるコツ
ヨーグルトやアイスクリームにのせると酸味が美味しい。
- レシピID:1770026389
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません