アカワインビネガーのりんご煮 レシピ・作り方

アカワインビネガーのりんご煮
  • 約15分
  • 300円前後
チャトラ8629
チャトラ8629
砂糖はなくても大丈夫です。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ワインビネガー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごを8等分に切って、皮と種をとる。
  2. 2 耐熱容器に並べて、砂糖をまんべんなくふり、酢をまんべんなくかけて、水をまんべんなく50~100cc程度いれる。
  3. 3 りんごにピッタリくっつようにラップを乗せる。レンジ600wで5分、りんごを裏返してさらに3分加熱する(計8分加熱)。
  4. 4 冷めたら出来上がり。冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい。

きっかけ

赤ワインッビネガーが減らなくて、使い道に困った

おいしくなるコツ

ヨーグルトやアイスクリームにのせると酸味が美味しい。

  • レシピID:1770026389
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る