さんまの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
骨までやわらかいです

材料(3人分)

さんま
3
おす
20ml
しょうゆ
30ml
砂糖
30g
しょうが
10g
みりん
20ml

作り方

  1. 1
    さんまを頭、内臓をとりきれいに洗って3等分します
  2. 2
    お水、オスを鍋に
    入れてさんまも入れます。
  3. 3
    1時間ほどカットしたしょうがも入れて中火で似ます。
  4. 4
    途中あくをとります
  5. 5
    1時間ほど煮たらひをとめます、粗熱をとり砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮詰めます
  6. 6
    煮詰まったらできあがりです

きっかけ

さんまがあったからです

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする