ハロウィンに☆青いマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
![ハロウィンに☆青いマーブルパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335b07dab1d5126d3ebc44acd2c5ead0c5b88f76.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 100g
- マーガリン 100g
- 卵 100g(Mサイズ全卵約2個)
- 食用粉末色素(青) 0.5g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 マーガリンは溶かしておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 6 5を半分に分け、片方に食用粉末色素を加えてよく混ぜる。
- 7 6をそれぞれ型に入れ、マーブルになるように混ぜる。
- 8 160度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 青いマーブルパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません