☆ベジサンド☆ レシピ・作り方

☆ベジサンド☆
  • 約30分
*みーちゃん*
*みーちゃん*
普通のサンドイッチにベジートを加えるだけで野菜がたくさん摂れますよ♪

材料(2人分)

  • ベジートトマト 1枚
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • レタス 1枚
  • シーチキン 1/2缶
  • ハム 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 シートを4等分にカットする。
  2. 2 シーチキンに大さじ1のマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. 4 パンにマヨネーズを塗り、シートをのせる。
  5. 5 ラップを敷いてパンをおき、レタス→マヨネーズ→ハム→きゅうりの順にのせる。
  6. 6 シーチキンをのせる。
  7. 7 きゅうり→ハム→マヨネーズ→レタス→パンの順にのせたら出来上がり♪
    ラップで閉じる。
  8. 8 次にラップを敷いて、パン→きゅうり→マヨネーズ→ハム→チーズ→ハム→きゅうり→マヨネーズ→パンで出来上がり♪
    しばらくラップに巻いておく。
  9. 9 お好みに切り分けてお召し上がり下さい!

きっかけ

ベジートも野菜なのでコラボしてみました(^^;

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく拭き取って下さい!

  • レシピID:1770026238
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりツナ缶その他のハム
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