材料(2人分)
- だしこんぶ
- 1枚
- ピーマン
- 3つ
- 塩麹
- 小さじ山盛り2
作り方
-
- 1
- だしをとったこんぶの残りを細かく刻んでおく。
ピーマンは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにだしこんぶを入れ、中火で熱する。塩麹を入れて軽く水気を飛ばす。
-
- 3
- フライパンに残りのピーマンを入れて、少ししんなりしたら皿に盛り付ける。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
ご飯に合うので、無限に食べれます。
きっかけ
塩麹の甘みを使って、美味しくいただけるヘルシーで簡単な料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません