無限に食べれる塩麹こんぶピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
塩麹を使って、だしこんぶの残りと、ピーマンを美味しく食べるレシピです。

材料(2人分)

だしこんぶ
1枚
ピーマン
3つ
塩麹
小さじ山盛り2

作り方

  1. 1
    だしをとったこんぶの残りを細かく刻んでおく。
    ピーマンは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにだしこんぶを入れ、中火で熱する。塩麹を入れて軽く水気を飛ばす。
  3. 3
    フライパンに残りのピーマンを入れて、少ししんなりしたら皿に盛り付ける。
  4. 4

おいしくなるコツ

ご飯に合うので、無限に食べれます。

きっかけ

塩麹の甘みを使って、美味しくいただけるヘルシーで簡単な料理を考えました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
昆布塩麹ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする