簡単さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(かわをむいて) 210g
- さとう 90g
- 牛乳 50ml
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- バター 100g
作り方
- 1 材料を準備します
- 2 さつまいものかわをむきます
- 3 さつまいもをカットして電子れんじで約5分加熱してやわらかくします
- 4 あたたかいうちにばたーを加えてさつまいもと一緒につぶします
- 5 少しつぶしたら砂糖を加えて混ぜ合わせます
- 6 ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせたらよくまぜた卵をいれて混ぜ合わせます。最後に牛乳を入れて混ぜ合わせます
- 7 パウンドケーキ型に生地をながしいれます
- 8 160度で約45分焼きます
- 9 カットしてお皿にのせて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- さつまいもパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません