簡単さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単さつまいもパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
さつまいもがおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 さつまいものかわをむきます
  3. 3 さつまいもをカットして電子れんじで約5分加熱してやわらかくします
  4. 4 あたたかいうちにばたーを加えてさつまいもと一緒につぶします
  5. 5 少しつぶしたら砂糖を加えて混ぜ合わせます
  6. 6 ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせたらよくまぜた卵をいれて混ぜ合わせます。最後に牛乳を入れて混ぜ合わせます
  7. 7 パウンドケーキ型に生地をながしいれます
  8. 8 160度で約45分焼きます
  9. 9 カットしてお皿にのせて出来上がりです

きっかけ

さつまいものおやつが作りたかったからです

おいしくなるコツ

低温で焼き上げることです

  • レシピID:1770026068
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ さつまいも 簡単 節約
料理名
さつまいもパウンドケーキ
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る