離乳食★小松菜の卵炒め レシピ・作り方

離乳食★小松菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ご飯に混ぜ込んでもそのままでも美味しいです

材料(2人分)

  • 小松菜 1/4束
  • 溶き卵 1個
  • 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて1の小松菜を炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら端に寄せて、溶き卵を流し入れ菜箸などで混ぜながら炒める。
  4. 4 3に塩、醤油を加えて小松菜と卵の全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

手づかみ食べに

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり拭き取る。

  • レシピID:1770026034
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/21 06:35
    離乳食★小松菜の卵炒め
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/15 10:31
    離乳食★小松菜の卵炒め
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る