離乳食★小松菜の卵炒め レシピ・作り方
![離乳食★小松菜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e04583a500077f62ab4029ff91bb1b24829947b.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/4束
- 溶き卵 1個
- 塩 少々
- 醤油 ひとまわし
- サラダ油 少々
作り方
- 1 小松菜を洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて1の小松菜を炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら端に寄せて、溶き卵を流し入れ菜箸などで混ぜながら炒める。
- 4 3に塩、醤油を加えて小松菜と卵の全体を混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/03/21 06:35喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/03/15 10:31簡単にできました!