ほうれん草たっぷり☆ツナとほうれん草のちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米は炊飯器の硬めの水加減で炊く。
-
- 2
- 寿司桶に炊いたお米を入れ、すし太郎を入れる。
-
- 3
- しゃもじで切るように、まんべんなく手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- うちわであおいで冷ます。
-
- 5
- 薄焼き卵を焼いて細切りにし、4にまんべんなく乗せる。
-
- 6
- ほうれん草を熱湯でさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切り、5の上に乗せる。
-
- 7
- 6にツナ缶を乗せ、マヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません