離乳食★じゃがいもとひき肉のおやき レシピ・作り方

離乳食★じゃがいもとひき肉のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
手づかみでパクパク食べてくれます

材料(小8個人分)

  • 鶏モモひき肉 100g
  • じゃがいも 1/3個
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • ケチャップ お好みで少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめの細切りにする。
  2. 2 ひき肉に醤油、塩少々を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1のじゃがいもと片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3を好きな分量をすくって油をしいたフライパンで両面こんがり焼いて完成です。
    お好みでケチャップを、かけてください。

きっかけ

手づかみ食べに

おいしくなるコツ

カリカリに焼くこと

  • レシピID:1770025881
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る