離乳食★豆腐と卵のケチャップがけ レシピ・作り方
![離乳食★豆腐と卵のケチャップがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41a1a8fedbbde0c092d6d53af8512604321e2d75.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 溶き卵 1/2個
- 豆腐 大さじ2
- ケチャップ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて溶き卵を流し入れて炒める。
- 3 2に豆腐も加えて崩れない程度に炒め、皿に移してケチャップをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/02/11 07:52喜んで食べてくれました。