離乳食★豆腐と卵のケチャップがけ レシピ・作り方

離乳食★豆腐と卵のケチャップがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
手づかみ食べできます

材料(1人分)

  • 溶き卵 1/2個
  • 豆腐 大さじ2
  • ケチャップ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて溶き卵を流し入れて炒める。
  3. 3 2に豆腐も加えて崩れない程度に炒め、皿に移してケチャップをかけて完成です。

きっかけ

手づかみ食べに

おいしくなるコツ

ケチャップは気持ち程度に

  • レシピID:1770025859
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/02/11 07:52
    離乳食★豆腐と卵のケチャップがけ
    喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る