材料(3~4人分)
- 豚バラ
- 300g
- 大根
- 1/3本(真ん中部分)
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 350ml
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮をむいて6~8mm程度の半月切り。
豚バラは10cm程度にカット。
-
- 2
- ごま油で大根と豚バラを軽く炒める
-
- 3
- 豚バラに火が通ったら残りの材料を全て入れて煮る
-
- 4
- 調味料がほとんどなくなってきたらできあがり
おいしくなるコツ
簡単なのにしっかり味しみでバクバクいけちゃいます!ご飯に合う合う( ´艸`)
きっかけ
大根の消費に♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がススミます!