冷めても美味しい!外サク♪中フワ♪ササミの唐揚げ レシピ・作り方

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Petite+Pomme
脂身の少ないササミだから、たくさん食べても大丈夫!ヘルシーなササミの唐揚げ☆

材料(4人分)

ササミ
6枚
少々
少々
マジックソルト
大さじ1
⚫片栗粉
大さじ1
⚫小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささ身は筋をとり一口サイズにカットする。
  2. 2
    ビニール袋にササミを入れて、塩・酒を入れ軽く揉んでから5分程休ませる。
    その後、マジックソルト(ハーブソルト)を入れてフリフリ混ぜて全体に絡める。
  3. 3
    混ぜ合わせた⚫をビニールに入れフリフリする。
  4. 4
    170°の油でこんがりきつね色に揚げる。
  5. 5
    網にあげ、油が落ちたら器に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

・粉類はしっかり合わせておく。 ・揚げすぎると堅くなるので気をつけて。 竹串を刺してスッと刺さるのが理想の上がり具合です。

きっかけ

夕飯に悩んだときに冷凍庫にササミがあったので、味付けも簡単なこの唐揚げを作ることにしました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライドチキンその他の鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
ササミの唐揚げ

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