彩りよし♬ 人参とひじきの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 乾燥ひじき
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 大さじ4
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水に浸して戻しておく。
人参はスライサーで千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引いて、人参、水切りしたひじきを入れ軽く炒め☆を入れひと煮立ちさせば出来上がり!
-
- 3
- 盛り付けてからすりごまをお好みでふりかけてくださいね。
おいしくなるコツ
作り置きにすると味がより染み込みます。
きっかけ
あと一品欲しい時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません