フライパンで簡単に⭐野菜たっぷりなもんじゃ焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 粉末だし
- 6g
- 小麦粉
- 20g
- 揚げ玉
- 大さじ5
- 小エビ
- 大さじ3
- キリイカ
- 大さじ2
- 水
- 250ml
- めんつゆ
- 大さじ5
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
-
- 2
-
- 水、めんつゆ、顆粒だしをまぜあわせます。
千切りにしたきゃべつ、小エビ、キリイカ、小麦粉、あげ玉をあわせたところにあわせます。
-
- 3
-
- キャベツを千切りにします。
フライパンを熱して油をひき、2の具だけを入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして3分ほど加熱してしんなりしたら、まん中にくぼみをつけて残りのたねを入れます
-
- 5
-
- まぜあわせます。
-
- 6
-
- こげめがついたら、お皿につけて出来上がりです
きっかけ
フライパンでもんじゃ焼きが作りたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません