材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 一味
- 中さじ1
- マスタード粒
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 1かけ分
- 岩塩
- 中さじ1
- クミン
- 一つまみ
- 大葉
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
シソはみじんきりにします
-
- 2
- 鶏肉以外の材料をまぜあわせます。
-
- 3
-
- 2を鶏肉に揉みこんでこんで20分ほどおきます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンで蓋をして中火で5分。蓋をはずして中火で3分、中まで火が通るまで焼きます。
-
- 5
-
- 焼きあがったらお皿に盛り付けて、お肉をカットして出来上がりです
おいしくなるコツ
大葉をいれることです
きっかけ
鶏肉をいつもと違う味付けで食べたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません