ハロウィンに☆おばけケーキ レシピ・作り方
![ハロウィンに☆おばけケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37bd5f57a7a32adae5f0e626bfdbff04c1eba83e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにラップを敷き、1cm厚くらいにスライスしたスポンジを敷き詰める。
- 2 サワークリームを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 生クリームを泡立てる。
- 4 2に3を加えてよく混ぜる。
- 5 パイナップル、キウイ、オレンジを一口サイズに切る。
-
6
1に4を少し入れ、その上に5を乗せる。
- 7 6の上にスポンジケーキを乗せる。
-
8
6と7をもう一度繰り返し、最後のスポンジケーキは隙間がないようしっかり蓋をする。
- 9 4を冷蔵庫で2時間程度冷やす。
-
10
8をお皿にひっくり返して乗せ、表面に4をぬる。
-
11
チョコペンで顔を書く。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィンのお菓子
- 料理名
- おばけケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません