ハロウィンに☆おばけケーキ レシピ・作り方

ハロウィンに☆おばけケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ハロウィンパーティーに活躍するケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにラップを敷き、1cm厚くらいにスライスしたスポンジを敷き詰める。
  2. 2 サワークリームを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 生クリームを泡立てる。
  4. 4 2に3を加えてよく混ぜる。
  5. 5 パイナップル、キウイ、オレンジを一口サイズに切る。
  6. 6 1に4を少し入れ、その上に5を乗せる。
  7. 7 6の上にスポンジケーキを乗せる。
  8. 8 6と7をもう一度繰り返し、最後のスポンジケーキは隙間がないようしっかり蓋をする。
  9. 9 4を冷蔵庫で2時間程度冷やす。
  10. 10 8をお皿にひっくり返して乗せ、表面に4をぬる。
  11. 11 チョコペンで顔を書く。

きっかけ

ホームパーティーに。

  • レシピID:1770025221
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子
関連キーワード
ハロウィン スポンジケーキ ホームパーティー サワークリーム
料理名
おばけケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る