大葉のさっぱりクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
夏でもさっぱり美味しいクリームパスタが食べたくて研究しました。

材料(2人分)

パスタ
180g
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
コンソメ
1粒
少々
胡椒
少々
玉ねぎ
1つ
マッシュルーム(お好きなキノコ)
1パック
バター
10グラム
ニンニク
一かけ
大葉
10〜20枚
小麦粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを表示のマイナス1分で茹でる。
  2. 2
    バターとニンニクでスライスした玉ねぎを炒めて、玉ねぎが柔らかくなったら牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、胡椒、マッシュルームを入れて煮込む。
  3. 3
    煮詰まったら茹でたパスタを入れて、小麦粉、粉チーズを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    大葉を刻んで、たっぷりのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメを入れるのがポイントです。失敗しません。

きっかけ

美味しいクリームパスタが夏の暑い日にも食べたくて。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしそ・大葉
関連キーワード
クリームパスタ 大葉 キノコ 牛乳

このレシピを作ったユーザ

パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜 料理が大好きでいつも研究してきました。 友人を招いたり、家族のためにつくったりして楽しんでいます。 簡単で、美味しくて、しかもお金をあまりかけないで、レストランクオリティの料理になるよう心がけています。 そして見た目の美しさも大切にしています。 栗原はるみ先生が大好きで、いつもビデオ撮って見てます(o^^o) これからたくさん簡単で激ウマレシピ載せていくのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする