アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ☆挽き肉となすのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ケチャップベースのコクある一品、とろとろのなすが絶品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
なす
3本
しめじ
1パック
ピーマン
1個
☆ケチャップ
大6
☆中濃ソース
大2
☆しょうゆ
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆塩
小1/2
☆水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒め、焼き色がついてきたら1を加えてさらに炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、☆の材料を加える。
  4. 4
    なすがやわらかくなるまで、弱火で15分程度煮る。

おいしくなるコツ

ご飯のお供向けの濃いめの味付けなので、お好みで調味料を減らしてください。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
挽き肉 なす しめじ ケチャップ煮
料理名
挽き肉となすのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/20 17:46
なすが安かったので作りました!
mixsand
2021/09/14 21:47
ごはんが進む、美味しい味でした。 また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする