切干し大根のワサマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなえ4010
ワサビのピリッと感が夏にオススメ

材料(1〜2人分)

切干し大根
ひとつかみ
白菜
1枚
塩(塩もみよう)
少々
マヨネーズ
大さじ2
ワサビ
小さじ1
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    切干し大根は水に浸けて戻す
  2. 2
    白菜は千切りにして塩もみし、
    しんなりしたら水分を絞る
  3. 3
    マヨネーズ、ワサビ、ポン酢を混ぜ合わせた中
    戻して水分を絞った切干し大根、白菜を入れて和える
  4. 4
    ワサビのピリッと感が多い方が好みの方はワサビを増やしても美味しいです

おいしくなるコツ

今回は白菜を使いましたが キュウリやカイワレでも美味しいです

きっかけ

暑くなり始めて、いつもと少し違った味で食べたくて

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする