材料(1〜2人分)
- 切干し大根
- ひとつかみ
- 白菜
- 1枚
- 塩(塩もみよう)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ワサビ
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切干し大根は水に浸けて戻す
-
- 2
- 白菜は千切りにして塩もみし、
しんなりしたら水分を絞る
-
- 3
- マヨネーズ、ワサビ、ポン酢を混ぜ合わせた中
戻して水分を絞った切干し大根、白菜を入れて和える
-
- 4
- ワサビのピリッと感が多い方が好みの方はワサビを増やしても美味しいです
おいしくなるコツ
今回は白菜を使いましたが
キュウリやカイワレでも美味しいです
きっかけ
暑くなり始めて、いつもと少し違った味で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません