材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 半束
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 小1
- ニンニク
- ひとかけら
- しょうが
- ひとかけら
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- みじん切りのニンニクとしょうがをフライパンで炒め、ひき肉、みじん切りした玉ねぎと人参を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら1センチに切ったニラを入れる
-
- 3
- 調味料全てを投入し、よく炒めたらご飯をのせたどんぶりによそって出来上がり。
写真にはないけれどもお好みで卵黄を入れても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません