蒸し黒豆で☆黒豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 ひとつまみ
- 水 80ml
- サラダ油 大1
- 蒸し黒豆(市販品) 30g
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ加熱しておく。
- 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れよく混ぜる。
- 3 2に水を加え、さらに混ぜる。
- 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 5 4に蒸し黒豆を加えてざっくり混ぜ、生地をカップに入れる。
- 6 蒸し器で強火で約15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 黒豆蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himarie2020/07/15 16:34ふわふわでほんのり甘い黒豆がおいしかったです^ - ^子供のおやつに作りました(o’∀’o)簡単レシピ、ありがとうございます。