ゆずシロップで☆ゆずパウンドケーキ レシピ・作り方
![ゆずシロップで☆ゆずパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0929516e12290d341d76ccd395ef103a5312d2d.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 80g
- サラダ油 100g
- 卵 100g(Mサイズ全卵約2個)
- ゆずシロップ 80g
- ↑ID:1770024604
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 5 4にゆずシロップを加え、全体を混ぜる。
- 6 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ゆずパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません