簡単プチサク♪れんこん梅干し明太子サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん
- 140g
- ⚫辛子明太子
- 大さじ3
- ⚫梅干し
- 1つ
- ⚫マヨネーズ
- 大さじ2
- ⚫酢
- 小さじ2/1
- ⚫白出汁
- 小さじ2/1
- 刻みのり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにして水にさらしておき、水気をとり沸騰させたお湯で2分加熱する
-
- 2
- れんこんをザルにあけ、酢をかけておく、⚫の梅干しは種をとり刻んでおき辛子明太子は皮を取っておく
-
- 3
- 熱が抜けたら⚫の調味料とあえ、刻みのりをかけ完成
おいしくなるコツ
蓮根は加熱しすぎない方がサクサクして⭕
きっかけ
お弁当に有り合わせで少量作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません