ボリュームおかず☆牛肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- さつまいも
- 1本
- しめじ
- 1パック
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆和風だし
- 大1/2
- ☆水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、さつまいもは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
- 鍋で牛肉を炒め、焼き色がついてきたらさつまいもとしめじを加える。
-
- 3
-
- 全体をさっと炒めたら☆の調味料を加え、落し蓋をして弱火で15分煮る。
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