ボリュームおかず☆牛肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
牛肉とさつまいもを合わせた和風の煮物です。

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
さつまいも
1本
しめじ
1パック
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆酒
大1
☆和風だし
大1/2
☆水
250ml

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、さつまいもは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    鍋で牛肉を炒め、焼き色がついてきたらさつまいもとしめじを加える。
  3. 3
    全体をさっと炒めたら☆の調味料を加え、落し蓋をして弱火で15分煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじ
関連キーワード
牛バラ肉 さつまいも 牛肉 煮物
料理名
牛肉とさつまいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする