ボリュームおかず☆牛肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ほくほくさつまいもがたっぷりのボリュームある一品です。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
さつまいも
1本
ブナピー
1パック
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大2
☆みりん
大2

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒め、牛肉に火が通ったら1とブナピーを加え、さらに炒める。
  3. 3
    2に☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 さつまいも 甘辛 ブナピー
料理名
牛肉とさつまいもの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/05/08 19:24
ホクホク甘いさつまいもと、甘辛な味付けが美味しかったです。 ごちそうさまでした。
はちぷ
2022/10/01 09:05
玉ねぎも入れてみました!美味しく作れました、ありがとうございましたm(_ _)m
楽天クライマー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする