つくりおきにも!豚そぼろごはん レシピ・作り方

つくりおきにも!豚そぼろごはん
  • 約10分
  • 300円前後
an・
an・
つくりおきして、お弁当や朝食にも♪

材料(3人分)

  • ネギ 1/2本
  • 豚挽肉(鶏挽肉や合挽き肉でも可) 300
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ごはん 3膳分
  • 海苔、胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに挽肉を入れる。
  2. 2 1に火が通ったら、ネギと★を加える。
  3. 3 2の水気がなくなったら、ごはんにまぜてお好みで白胡麻や海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

白いごはん単体では食べない息子。 そぼろご飯にしてあげるとパクパク食べます!

おいしくなるコツ

しっかり汁気がなくなるまで火を通してください。汁気があるとご飯がベチャッとしてしまいます。

  • レシピID:1770024352
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る