つくりおきにも!豚そぼろごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギ 1/2本
- 豚挽肉(鶏挽肉や合挽き肉でも可) 300
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★生姜チューブ 3cm
- ごはん 3膳分
- 海苔、胡麻 お好みで
作り方
- 1 フライパンに挽肉を入れる。
- 2 1に火が通ったら、ネギと★を加える。
- 3 2の水気がなくなったら、ごはんにまぜてお好みで白胡麻や海苔をトッピングして出来上がり。
きっかけ
白いごはん単体では食べない息子。 そぼろご飯にしてあげるとパクパク食べます!
おいしくなるコツ
しっかり汁気がなくなるまで火を通してください。汁気があるとご飯がベチャッとしてしまいます。
- レシピID:1770024352
- 公開日:2017/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません