おやつに☆かぼちゃスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小2
- マーガリン 30g
- かぼちゃ 150g
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて小さめに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす。
- 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 3 2にマーガリンと1を加え、よく混ぜる。
- 4 生地がまとまってきたら丸くまとめる。
- 5 4を少し平らにし、8等分に切る。
- 6 180度に予熱したオーブンで18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- かぼちゃスコーン
レポートを送る
10 件