ウェイパーで☆豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
野菜たっぷりの炒め物です。
みんながつくった数 18

材料(4人分)

豚肉
100g
小松菜
2束
玉ねぎ
1個
ウェイパー
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を焼く。
  5. 5
    豚肉に焼き色がついてきたら3を加え、さらに炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら2とウェイパーを加え、よく混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豚肉 小松菜 中華炒め ウェイパー
料理名
豚肉と小松菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/06/01 22:49
美味しかったです!ありがとうございます!
ぷんに
2023/04/16 12:46
ご飯に合うし、簡単にできました。ありがとうございました!
だね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする