アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーで☆温玉マヨカレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
カレーに半熟卵とマヨネーズを合わせて、マイルドな味わいのカレー丼です。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
カレー
お玉1杯分
1個
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で卵を6分茹で、茹で上がったら冷水にとる。
  2. 2
    器にご飯を盛り、カレーをかける。
  3. 3
    2に1を乗せ、マヨネーズをかける。

きっかけ

カレーリメイク。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カレー 温玉 半熟卵 リメイク
料理名
温玉マヨカレー丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする