市販のルーで☆豚肉とほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- かぼちゃ
- 1/4個
- クリームシチューのルー(市販品)
- 1箱
- 水
- 900ml
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豚肉とかぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に1と水を入れ、豚肉に火が通ってかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
-
- 5
- 4を再び火にかけ、2を加えてとろみがつくまで煮る。
-
- 6
- 5に牛乳を加えて軽く煮る。