簡単もう一品☆菜の花のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
旬の菜の花を使ったシンプルなスープです。

材料(4人分)

菜の花
1束
☆コンソメ顆粒
大1
☆水
800ml

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら火を止めて1を入れる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする